И еще один, недавний, чтоб два раза не вставать. Делала уже не только со сливами, но и с яблоками, и просто так, и с курагой... Все выходит
02.10.2004 в 17:17
Пишет  Monika Fox:
медовая коврижка
Рецепт был найден на просторах интернета и опробован сегодня. Мне и детям понравилось, так что делюсь.
Требуется:ц
- 100г сливочного масла
- 1/2 ч ложки соды
- 0,5 стакана сахара
- 1/2 ч ложки соли
- 1,5 стакана муки
- 2 яйца
- 2 ст ложки с горкой сметаны
- 2 ст ложки с большими горками меда (~150г)
- сливы, курага или вообще ничего
Готовим:
Берём миску, засыпаем туда норму муки-сахара-соды, туда же бухаем размягчённое сливочное масло, в моём случае сливочный маргарин. В отдельную мисочку разбиваем яйца, кладём мёд и сметану (если мёд засахарился, на водяной бане его разогреваем).
Всё это дело перемешиваем и закладываем в смазанную форму. Я взяла боооольшую сковороду и тесто получилось почти размазанным по дну, даже расстроилась, НО минут через 20 он приличненько поднялось.
В оригинальном рецепте используются сливы, их разрезают на половинки и выкладывают на тесто, не притапливая, тесто само поднимется и обхватит сливы со всех сторон.
Оччень вкусно!!!
URL записи